逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報027期

國貿系全英文碩士論文計畫書發表會 為學生參加國際學術研討會奠基

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.06

  【國貿系訊】國貿系2010年12月17日舉行碩士論文計畫書發表會,全程以英語進行,每位碩二學生製作英文投影片,並進行15分鐘簡報。國貿系江怡蒨主任簡單致詞後,學生逐一報告論文計畫書,除指導教授於現場指導外,另得自行邀請其他老師從旁提問,以使論文進行更為嚴謹。碩一學生則經由此發表會,瞭解碩二學生之論文方向,及每位指導教授的研究興趣,作為未來選擇指導教授的參考。
  國貿系畢業學生在職場工作,外語能力肯定要強;校友最感念的是國貿系所在學期間所提供的各項外語能力訓練;且國貿系碩士班必修課以全英語或雙語授課,授課教師進行分組教學時,也會將本地生與外籍生分在一組,讓他們共同完成書面及口頭報告,以訓練外語溝通能力;另訂有TOEIC750分的英文畢業門檻,未達標準者每學期需持續修習由外籍教師全英語授課之英文課程。此次全英語之專業報告經驗,將成為學生參加國際學術研討會之起點。 

圖說:國貿系碩二學生報告論文計畫書,以英文製作簡報投影片並進行15分鐘英文簡報。(照片/國貿系提供)