逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報027期

SCOPAB全方位菁英講座 高承恕教授與陸園名廚現場展示「中國飲食之美」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.06

  【推廣教育處訊】由本校EMBA學術發展基金會主辦一系列免費「SCOPAB全方位菁英講座」,以提昇大環境經營管理學術風氣為主要目的,講座三部曲2010年12月23日在社會學領域素有「北葉南高」的逢甲大學副董事長高承恕教授擔任主講人,以「中國文明的飲食之美-談經營的藝術」為題,並邀請台中江浙菜名館陸園餐廳陸明璋師傅同台,共同演繹四道江浙功夫料理-「八寶肥鴉」、「蔥燒鯽魚」、「揚州獅子頭」、與「錦囊鳳凰」。學問之道,先知而後行,飲食亦然。江浙菜的特色在於師傅對食材特性的掌握,取自尋常的食材搭配得宜,充分展現中國文明美食的中庸圓融。高教授並引用袁枚的「隨園食單」一書,指出「日用尋常即是道理」,有「經」才有「譜」,經即為基本道理,只要經營方向與定位正確,策略與戰略則萬變不離其宗。
  「SCOPAB全方位菁英講座」廣受好評,四部曲將於2011年1月20日舉行,以「非關報表的成本與財務」為題,由曾獲全球華人女性菁英大獎的寶來曼氏期貨周筱玲副董事長主講,分享企業除關注財務報表的數字變化外,如何決勝在隱藏於數字背後的無形關鍵。講座地點在逢甲大學中科校區(台中市西屯區東大路二段227號),相關資訊及報名請上逢甲大學推廣教育處網站查詢,或來電04-2451-7250分機6067洽詢。

 

圖說:本校副董事長高承恕教授擔任SCOPAB全方位菁英講座三部曲之主講人,以「中國文明的飲食之美-談經營的藝術」為題,並邀請台中江浙菜名館陸園餐廳陸明璋師傅同台,展示「中國飲食之美」。(照片/推廣教育處提供)