逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報026期

逢甲經濟人年度盛會 『嘎嘎歐岸賽夏族』原住民文化之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.30

  【經濟系訊】由經濟系校友組成之「逢甲經濟人協會」2010年年會與系友大會12月11日在嘎嘎歐岸賽夏族文化部落會議室舉行,計有來自國內各地會員與系友近百人與會。同時配合企業運作實務課程辦理文化創意產業觀摩活動,經濟系陳至還主任與多位老師全程參與;並於會中改選理監事,仍由游家麟系友擔任理事長;同時通過系友會相關獎助學金辦法修訂案,期藉頒獎的機會教育,使學生珍惜得獎榮譽。
  此次活動以「『嘎嘎歐岸賽夏族』體驗原住民文化」為主軸,在游家麟理事長及蕭娜娜理事積極策劃與號召下,北中南系友齊聚苗栗南庄嘎嘎歐岸文化部落,共同體驗豐富又具特色的原住民文化。並至蓬萊溪賞魚步道與南庄老街巡禮,享受多元客家文化。系友經由活動聯絡情誼,同學則藉機瞭解嘎嘎歐岸文化部落經營管理模式,探索蓬萊溪賞魚步道生態景觀與文化產業,及體會南庄老街鄉土文化特色,印證企業運作實務課程中文化創意產業之休閒觀光的實際內涵。
  本校經濟系所校友會自1988年成立後,持續舉辦師生與系友聯誼與交流活動。為擴大參與面及服務面,2005年轉型成立全國性社團「中華民國逢甲經濟人協會」,凝聚經濟系所畢業校友、教職員及在校生。在陳金發創會理事長及全體理監事與王葳院長的共同努力下,五年來舉辦一系列的產經學術演講,同時遠赴中國大陸武漢大學進行學術交流,也邀請武漢大學及復旦大學老師蒞系參與研討會。此外,也陸續舉辦各種知性之旅活動,足跡踏遍全國各地,除增進情誼外,更開拓會員視野,增廣見聞,普獲各方肯定與好評。並為提昇在校學弟妹之創業競爭力,開設就業課程「企業運作實務」及「金融操作實務」,聘請傑出系所回校現身說法,將創、就業經驗傳授予在校生,以期畢業生一踏入職場,即可站上戰鬥位置,並於系周會中分享工作經驗及提供學弟妹職場經驗。
 

圖說:「逢甲經濟人協會」2010年年會與系友大會12月11日在嘎嘎歐岸賽夏族文化部落舉行,並一同體驗豐富又具特色的原住民文化。(照片/經濟系提供)