逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報026期

「學術論文精進坊」系列講座 強化師生學術研究能量

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.30

  【圖書館訊】圖書館自11月15日至12月3日舉辦「學術論文精進坊」系列講座,邀請各界學術先進,針對學術寫作、期刊投稿策略、研究技巧、論文抄襲的法律責任等議題,傳承個人寶貴經驗與方法指導,期能拓展校內師生的學術視野,強化論文寫作能力,進而淬煉出更好的學術研究成果。
  活動期間共舉辦12場次演講,主題包含:台灣大學財務金融系張森林老師主講「論文寫作與國際學術期刊投稿經驗分享-財務工程」、中央大學資訊管理系王存國老師主講「論文撰寫、投稿與修改的經驗分享」、中央大學資訊管理系陳彥良老師主講「研究技巧與論文撰寫方法」、中興大學圖書資訊學研究所羅思嘉,主講「質性研究方法」、東吳大學政治系黃秀端老師主講「學術寫作經驗分享」,及本校建築系李英弘老師主講「我很忙,我只有5分鐘-做研究的倫理與態度」、工業工程與系統管理系李明賢老師主講「論文寫作的基本素養」、財經法律研究所葉德輝老師主講「論文抄襲的法律責任」、資訊工程系張真誠老師主講「如何創作高品質的科技論文」、財稅系吳朝欽老師主講「Eviews統計軟體操作」、統計系吳榮彬老師主講「統計方法與問卷設計入門學習」、科技管理研究所賴文祥老師主講「淺談如何做研究」。
  12場次29小時的研習活動,參與的聽眾總計326人。由於講者無私的分享與用心的投入,除充足的報告評論準備外,對於每位聽眾的提問,亦不厭其煩的給予意見和指導,此項密集而精實的論文精進訓練活動,確實強化本校師生學術研究能量。 

圖說:「學術論文精進坊」系列講座邀請各界學術先進,針對學術寫作、期刊投稿策略、研究技巧、論文抄襲的法律責任等議題進行分享。(照片/圖書館提供)