逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報026期

行銷學系企業參訪教學 桃園可口可樂博物館、白木屋品牌文化館

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.30

  【行銷系訊】行銷系以「所有商業創造活動的終極目標,就是由BRAND獲得的利潤」為課程設計理念,簡士超主任為引領學生邁向活潑多元的行銷學習環境,12月20日帶領82位行銷系一年級學生前往桃園參訪「可口可樂博物館」及「白木屋品牌文化館」二家知名企業,藉以激發學生潛在的美力、觀察力與創造力。
  簡士超主任在遊覽車上和學生一起分享如何從更細微的角度去觀察企業產品的美與背後成功因素,並播放麥可傑克森專輯,與學生一同觀賞巨星在舞台背後如何親力親為、如何注重音樂細微之處及其成功背後的故事,值得「行銷人」學習與研究。
  百年悠久品牌「可口可樂」其成功背後的秘密及迷人的歷史,在可口可樂博物館精采呈現,參訪同學彷佛置身1886年美國亞特蘭大市的街道上藥劑師約翰潘伯頓發明「可口可樂」的地方-傑柯藥局(Jacob's Pharmacy);在影片區中,可口可樂「泡泡」以生動有趣的方式,說明可口可樂「瓶子」的生產流程;展覽館裡蒐羅世界各地的「可口可樂」瓶、罐與紀念品。「可口可樂」行銷全世界超過200個國家的廣泛經驗,使其成為全世界知名品牌,行銷品牌之實力令人讚佩。在「白木屋品牌文化館」中,簡菱臻董事長以「一步一腳印,從”心”出發」和同學分享,當初白木屋創辦時正好碰到台灣經濟衰退、產業外移,白木屋能在逆境中崛起,且建立完全本土特色的蛋糕王國,就是憑藉一顆追求卓越的心。
  兩個品牌館的參訪行程既豐富又充實,讓參訪同學對事情的觀察力及二家企業對產品美感的要求,都有一定的瞭解與體認,也希望藉此讓同學找到學習的動力與未來的理想。 

圖說:行銷系一年級學生計82位前往桃園參訪可口可樂博物館,藉以激發學生潛在的美力、觀察力與創造力。(照片/行銷系提供)