逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報026期

國貿系校外金融機構參訪教學 用實務驗證課堂理論

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.30

  【國貿系訊】國貿系江怡蒨主任帶領43位系上同學參與12月10日的校外金融機構參訪教學活動。上午參訪國貿系台北系友會麥世明前會長所任職之合作金庫票券金融公司,胡光華董事長親自接見,賴秋吉總經理致歡迎詞及簡介公司後,由該公司多位高階主管分別介紹貨幣市場、票券交易實務、授信實務、票券保管、交割及資金調度等;並備豐盛午餐招待。此外,現任國貿系台北系友會郭志定會長及蔡文中總幹事亦全程陪同,從旁加以鼓勵參與之學弟妹。
  下午參訪永豐金控總部大樓,安排「後ECFA時期之金融產業政策思考」及「TDR承銷經驗」兩場簡報;並邀請2位逢甲畢業系友及校友與在場師生分享自身經驗。最後安排同學以貴賓身分參訪中崙財富管理中心,親自體驗以高資產族群為主客群的財富管理中心之環境。
  藉由親臨金融業感受職場文化與工作環境,及具實務經驗之第一線從業人員精采的簡報與現身說法,和課堂所學相互驗證,讓同學對票券業及金控公司有更深一層之認識,也感受到畢業系友對同學的關心,讓參與校外教學的同學不虛此行。 

圖說:國貿系師生參訪合作金庫票券金融公司,該公司多位高階主管分別介紹貨幣市場、票券交易實務、授信實務、票券保管、交割及資金調度等。(照片/國貿系提供)