逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報026期

公關室蕭尚文小姐榮獲「莫拉克風災災後學校心理輔導工作有功人員」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.30

  【本報訊】本校公關室蕭尚文小姐12月20日在嘉義縣政府社會處大禮堂接受「莫拉克風災災後學校心理輔導工作有功人員」表揚,嘉義縣政府選定莫拉克風災時物資調度場地作為表揚場地,對所有獲獎有功人員和與會人士來說更具意義。
  莫拉克災後心理輔導工作為一長期計畫,許多災區第一線的老師、南部大專院校心理輔導相關科系老師,及社會團體均長期投入協助心理重建工作。蕭尚文小姐表示,自己受社服團體徵召,積極投入服務,服務的地區為大家所熟悉的達娜伊谷。輪值服務時,一早就得從台中搭火車至嘉義,與志工集合一起帶著物資與課程上山;進入山區後得經過不少危險路段,如遇天候不佳,隨時都擔心山路土石崩落,常有志工因為山路顛簸而暈車,但卻沒有人因此退出或放棄。
  蕭尚文小姐投入志工工作多年,長期在台中張老師中心擔任志工,曾榮獲2007年、2008年志工績優獎及2009年績優志工「銅質獎」等榮譽;得獎是種肯定和鼓勵,回饋社會的行動她從不曾停止,「志工」早已成為一個永恆的志業,也是生活的一部份,不但利己利人,更可為自己豐富人生添加一筆色彩。「生命的價值在於回饋,並在付出經驗過程中一同成長茁壯」,這是蕭尚文小姐所堅持的信念,也希望能和所有的人共勉,更希望有更多志同道合的朋友,一起加入志工的行列。 

圖說:公關室蕭尚文小姐(左1)榮獲「莫拉克風災災後學校心理輔導工作有功人員」,並接受嘉義縣政府表揚。(照片/蕭小姐提供)