逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報026期

第13屆海峽兩岸多砂河川整治與管理研討會逢甲登場

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.30

  【海峽兩岸科技研究中心訊】由經濟部水利署、黃河研究會主辦之「第13屆海峽兩岸多砂河川整治與管理研討會」12月22日上午9時在本校人言大樓啟垣廳舉行,本校楊龍士副校長、經濟部水利署楊偉甫署長親臨致詞,並邀請台灣自來水公司、台灣電力公司、中興工程顧問股份有限公司、大陸黃河水利委員會及黃河上中游管理局等單位,進行專題演講及論文發表。
  研討會開幕典禮,由楊副校長針對「兩岸水庫泥沙技術」與「兩岸泥沙觀測技術」兩份合作協議,與黃河研究會代表團李春安團長進行換約儀式,以加強雙方水利技術交流合作,提昇泥沙觀測技術,未來亦將建立聯合研究團隊,互相支援水利技術資源,共同參與泥沙研究。
  本校海峽兩岸科技研究中心許盈松主任表示,本次大會是延續兩岸水利人情感交流與技術切磋的重要平台,也是兩岸水利界共同重視的活動之一,特別邀請黃河研究會水利專家、經濟部水利署長官、台灣自來水公司、台灣電力公司、中興工程顧問股份有限公司、財團法人農業工程研究中心等國內具豐富河川治理經驗之水利機關、學術單位及工程界逾百位菁英共襄盛舉,共同就水災治理、河道疏浚、水庫防淤及地理資訊系統技術等課題進行探討。
  大會論壇共分3場專題演講,2個分廳舉辦16篇論文發表,參加人數逾200人,並邀兩岸貴賓致辭,由大陸6位及國內6位共12位貴賓擔任分場主席,進行16篇分組論文講演,堪稱2010年海峽兩岸最盛大的水利工程研討會。

 

圖說:第13屆海峽兩岸多砂河川整治與管理研討會在本校人言大樓啟垣廳舉行,楊龍士副校長親臨致詞並與黃河研究會代表團李春安團長進行換約儀式。(照片/海峽兩岸科技中心提供)