逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報026期

張保隆校長榮獲中國工業工程學會第一屆會士

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.30

  【本報訊】為表揚對工業工程學術或實務方面有重大成就及推動會務有傑出貢獻者,中國工業工程學會特於今(2010)年設置會士遴選辦法,並於11月13日之理監事會議中遴選出第一屆會士,本校張保隆校長獲此榮耀,全校師生同感慶賀。
  張保隆校長在擔任國科會工業工程與管理學門召集人期間,邀集國內工工學門教授,研商工工學門發展方向及重點領域,引導新進學者從事相關研究,以有效整合與運用研究資源,並發表白皮書,成為工工學門日後之研發指南。工業工程與管理學門在國科會屬較偏應用的學門,2000年起,張校長(時任國立交通大學教授)帶領交大團隊,執行三年期國科會大產學計畫,成效卓著。此一產學計畫,不但成為工工學門第一件大產學合作案,且使得參與的半導體公司得以瞭解及感謝工業工程與管理對半導體產業的貢獻。
  張校長發表期刊論文超過130篇,並出版生產管理、科技管理相關領域專書,多是國內各大專校院工業工程與管理領域的教材和參考。其高品質的研究成果,亦曾兩次獲得國科會傑出研究獎的肯定。2008年受金融風暴影響,國科會特別推動「科學園區固本精進計畫」,張校長協助中部地區的推動工作,使得固本精進計畫至今仍為國科會津津樂道的政策貢獻。
  張校長以其在學術的成就、對工工學門及學會的長期投入、以及對教育的卓越貢獻,獲頒會士榮耀,可謂實至名歸。
 

 

圖說:張保隆校長(左圖左)榮獲中國工業工程學會第一屆會士。(照片/校長室提供)