逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

服務學習 土管系大一新生關懷彰化榮民之家

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.23

【生輔組訊】為培養具全球化思維高度和在地化的關懷理念,及強化本校同學「團隊合作、問題解決、溝通能力」之優質軟能力,塑造「全人教育」有品社會願景,本校軍訓室林榮趁主任11月19日上午9時帶領土管系150餘位志工,前往彰化榮民之家,以行動實際關懷老弱族群並協助榮家實施環境整理、清理浴廁、打掃庭園走道,使單身年邁的榮民伯伯感受學生志工的關懷與溫情。
彰化榮家宮旦生主任表示,感謝本校學生及林主任對榮家的大力協助,讓環境煥然一新;土管系志工隊長許霆毅同學強調,榮民一生奉獻國家,關懷榮民、愛心服務只是盡一份小小的責任,經由這次活動學習和長輩溝通與互動,是很特別的經驗。透過班級志工服務學習活動,讓參與的同學獲得不同的體驗,也從服務的過程中學習。
 

圖說:土管系150餘位志工前往彰化榮民之家進行服務學習,以行動實際關懷老弱族群並協助榮家實施環境整理。(照片/生輔組提供)