逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

土耳其、馬來西亞美食與文化饗宴

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.23

【國貿系訊】國貿系連續二年辦理外籍生國家主題活動獲得熱烈迴響,12月1日至3日再推出土耳其和馬來西亞國家美食與文化饗宴,由商學院主辦,國貿系協辦,每天中午邀請百位商學院各系所學生參加。
土耳其同學特別至台北的土耳其辦事處,取得土耳其特色海報布置現場,並提供手冊供師生取閱,並從旁解說;現場播放土耳其影片及多道土耳其餐廳的特色美食,讓同學對這個陌生的國度充滿好奇。
馬來西亞同學則託親人從馬來西亞採購食材空運來台,親自在現場烹煮,讓同學有機會品嚐道地馬來西亞美食;並於活動現場架設小型電影院,播放馬來西亞電影及短片,讓同學瞭解馬來西亞之各式風貌。
主辦本次活動之外籍同學均表示,非常高興能將自己的國家介紹給台灣的師生,也感謝台灣人平日對外籍人士的友善和協助;本地學生則表示不出國門就可以有機會經由外籍生體驗不同國家之風俗文化,增加自身的國際觀,獲益良多。
 

圖說:土耳其與馬來西亞外籍生參與國貿系舉辦之美食與文化饗宴活動。(照片/國貿系提供)