逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報025期

中二區資源中心實施全民國防海、空軍戰力參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.23

  【軍訓室訊】為落實全民國防教育理念,教育部中二區(逢甲大學、彰、雲地區)資源中心教官及校安人員一行80人,12月9日至嘉義空軍455聯隊、左營海軍256潛艦戰隊,實施海、空軍戰力參訪。
  活動由本校林榮趁總教官率隊,首先參觀嘉義空軍455聯隊,由基地聯隊長徐將軍接見,參訪空軍歷年使用的戰機、聯隊隊史館,經基地教官詳細解説,使所有參訪人員對空軍現況有更深入瞭解。在機場看空軍F-16戰機起降,呼嘯而過的長嚎與震撼,對空軍的經實壯大與捍衛領空的決心及基地官兵夙夜匪懈的辛勞,由衷敬佩。
  下午則參訪左營256潛艦戰隊,由戰隊長遲將軍親自接待及簡報,旋即分兩組參觀海軍劍龍級及茄比級潛艦,參訪同仁十分珍惜這難得能登潛艦的機會。
  此次的參訪活動強化了中二區軍訓人員對海、空軍現況瞭解,未來將教育學生支持國防、愛護國家。

圖說:教育部中二區資源中心2010年海、空軍戰力參訪活動,由本校林榮趁總教官率隊參訪空軍455聯隊。(照片/軍訓室提供)