逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報025期

國貿系邀請系友返系參加「系友訪談成果發表會」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.23

  【國貿系訊】國貿系北中南各區系友會及系友總會定期運作,對母系的回饋更是不遺餘力,成為國貿系務發展的重要後盾。繼大三下學期系周會邀請北中南各區系友與同學舉行座談會,現身說法分享工作歷程;大四上學期安排同學至系友創立或就職公司進行訪談,使即將畢業同學藉由訪談瞭解公司與產業運作,並進一步拉近系友與學弟妹之情誼。本學期共14位北中南系友響應此活動,提供公司讓同學前往訪談,共計80餘位大四及碩二同學參加,與每組的指導老師討論訪談提問及報告撰寫。
  12月3日舉行「系友公司訪談成果發表會」,邀請系友返系擔任評審及頒獎,上午召開系友總會,討論系友會及協助系務相關議題,並邀請系友參加「外籍生國家主題活動」;系友訪談成果發表會在第八國際會議廳舉行,每組同學進行10分鐘簡報。系友十分肯定國貿系的用心,以此活動讓同學學習成長,也對同學的簡報讚賞有嘉,穩健的台風、充份準備、訪談中之用心學習及受益心得等。
  參加活動的同學均表示,從活動中受益良多,除了能於踏出校門前先瞭解相關產業或公司外,也與系友會建立良好的互動關係,感謝系友無私的付出。