逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報025期

逢甲英文學習周 耶誕「英」樂嘉年華

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.23

  【外語教學中心訊】想成為人人稱羨的社交高手,要先知道如何用合宜的英語與人交際寒暄!適逢耶誕佳節,外語中心帶動全校「英」樂氣息,探索知識的學習氛圍,提昇學生學習英文的動能,由本校外語教學中心與圖書館、敦煌書局及SUBWAY(台中逢甲店)等合辦「英文學習周」,自12月6日至10日為期一周,主辦單位安排9場英文學習專家講座,邀請多位校內外知名專家主講,內容涵蓋自我進修、職場英文、生活英文以及留學遊學等學者經驗分享,提供正確、有效的英文學習方法或秘訣,幫助同學在求學與職場上的競爭力加分,吸引超過1千6百位師生參與。
  學習周指標性講座為12月8日邀請本校劉安之前校長主講「Skills for the 21st Century」,劉教授認為為了創造台灣的未來,我們應該向其他學校或是其他國家的人學習,希望學生能以充滿創意的方式,去思考未來的工作,學校也應該提供學生更多創意的元素,亦引用「The purpose of university is to prepare students for jobs that don’t even exist yet.」與大家共同勉勵。
  外語中心麥主任表示,因應眾多學生因上課衝堂無法到場參與,在數位教材發展組協助下,英文學習周9場講座已全部數位化,近期將公布於外語教學中心網站,提供學生隨時觀看,希望各位同學善用外語教學中心各項英語學習資源。

 

圖說:本校劉安之前校長主講「Skills for the 21st Century」,希望學生能以充滿創意的方式,去思考未來的工作。(照片/外語中心提供)