逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報025期

2010逢甲校園路跑 運動、健康向前衝

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.23

  【體育處訊】本校除拔河比賽外的另一項特色運動「校園路跑」活動邁入第12年,今年的名額增至2,400名,學生1,800個名額在開放報名短短不到3小時,就已額滿,受歡迎程度可見一斑。一年一度的校園路跑於12月11日上午8時30分在本校運動場開跑,周末的清晨尚飄些微細雨,使冬日早晨的空氣更加清新,在張校長與李副校長的鳴笛聲中,今年路跑活動的選手宛如一條白色巨龍從校園向未來新增的校區延伸出去。
  張校長於路跑隊伍出發後,隨即率領李副校長及各單位主管以健行方式,對校本部暨水湳經貿園區之未來願景校園作一巡禮,並沿途為參與路跑之各單位師生加油打氣。今年路跑的紀念T-shirt特別由纖複系鄭國彬主任情商展邑科技有限公司、弘揚織品科技有限公司、達紡有限公司等三家公司以特殊材質衣料製作;針對參加路跑學生組各組競賽前10名的選手另進行「春暉專案藥物濫用防制尿液檢驗」活動,為參賽選手檢驗,宣導勿濫用藥物及公平競爭的運動員精神。今年的校園路跑仍循往年模式,路線除逢甲校園外,也涵蓋在水湳經貿園區的未來校園及漢翔公司;在分組上,共分男女11組賽事,包含校友、社區民眾、校內教職員工生、教職員眷屬組等,分別有4.5公里、7公里、10公里之挑戰路程。今年學校配合廠商億茂營造、美傑環保、新勝空調、眾佳企業、新豐土木、金欣玻璃、富盛辦公傢俱、虹冠水電、中村油漆等廠商,林新醫院、林煥洲醫師、文華中醫、怡人牙醫、高堂中醫、世紀牙醫及陳志偉眼科等醫療院所循例贊助路跑活動,漢翔路跑社今年除了人力支援活動外,亦贊助路跑活動。今年備有各項大獎如10部摺疊式腳踏車,1部EeePC等,供參賽者摸彩,以鼓勵及提倡健康休閒活動。
  今年逢甲教職員工生及其子女表現出色,推廣教育處陳家俊就讀小六的兒子陳宗育與體育處張宜正老師就讀小四的女兒張先齊分別在所有參賽者中第3個與第42個跑回終點,小小年紀表現傑出,其餘各組成績公布於體育處網頁;通訊系及電機系為健康團體獎的贏家,電子系及化工系分居健康團體獎之季殿軍。此外,操場中央同步展開健康嘉年華活動,由本校特約醫院提供9種義診醫療服務,包含視力保健、血壓量測、眼科、牙科、中醫、骨質密度量測及諮詢、皮膚檢測、復健諮詢及電療介紹、運動傷害及脊椎整治、反菸反毒反愛滋等活動,深受參與民眾喜愛。

 

圖說:2,400名學校教職員工生及眷屬、校友、社區民眾參與一年一度的「校園路跑」活動。(照片/體育處提供)