逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報025期

「聴見遠方的聲音」入圍第四屆神洲國際電影節「神洲最佳關懷社會」影片

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.23

  【通識教育中心訊】通識教育中心李建成講師以「聴見遠方的聲音」一片入圍第四屆神州國際電影節「神洲最佳關懷社會」影片。
  李建成講師文化大學戲劇系影劇組、政大大學廣播電視研究所畢業,現為本校通識教育中心專任講師、駐校藝術指導、自由影像工作者。作品計有迴歸線.交叉點、聽見遠方的聲音、心在台灣、我希望-員山戲夢少年、戲曲達人、走..該往哪裡走、後山之心等紀綠片。
  「聴見遠方的聲音」一片,為李建成講師隨同台灣世界展望會和富邦文教基金會人員前往非洲東南的莫三比克義診,離台灣有一萬二千多公里遠,為聯合國評為最貧窮國家之一。紀錄了在偏僻的部落裡因缺乏乾淨飲水及長期的乾旱,導致飢荒、水源取得困難,使疾病感染盛行,許多人一輩子沒有看過醫生,透過李導演隨行紀錄,讓更多人從影片中瞭解世界中仍有許多急待救助的人,生活在台灣幸福的我們,應該學會伸出雙手,去幫助。電影節活動時間:2011年2月6日至2月13日,地點:台南市勞工育樂中心,歡迎有興趣的師生至此觀賞影片。
網站連結。