逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報025期

谷崧科技人才培育方案 回饋母校延攬優秀學弟妹

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.23

  【工學院訊】本校與谷崧企業集團旗下的谷崧精密工業股份有限公司12月16日下午2時在本校工學院會議室舉行「科技人才培育方案」獎助金頒發典禮,由谷崧企業吳文祥副總經理代表頒贈並與十位優秀同學簽訂人才培育契約。此次總計有25位同學申請,經甄選後總計錄取工學院機電系碩一劉長學與劉蘊德、工工系碩一許廷宇及大四陳建樺、化工系大三余志信及航太系大三郭怡君,資電學院自控系大四高葆迪及大三陳華茂,理學院材料系碩二李承哲與吳政軒等10位同學。
  谷崧企業將安排10位同學於暑假期間至谷崧大陸各廠區實習兩個月,實習期間谷崧企業將酌發實習津貼,且實習期間得計入服務年資並享公司福利。「谷崧企業集團」秉持「取之於社會,用之於社會」之信念,成立「財團法人谷崧社會慈善基金會」,幫助突遭急難的在學同學,並鼓勵成績優秀之莘莘學子,每年谷崧企業將持續捐贈100萬元,由校方統籌規劃分配,優先幫助本校清寒及需要急難救助之學子。同時,每學年也提供至少11位科技人才培育獎助金名額,並撥付每位受補助之學生新台幣12萬元,提供本校奮發向上、有心學習的同學生活補助,並藉由實質交流,培育優秀的科技人才,延攬菁英加入谷崧之中高階幹部培訓行列,貢獻所學。
  促成首屆「科技人才培育方案」的關鍵人物工學院黃錦煌院長表示,希望10位獲獎同學能發揮所長,好好表現,為逢甲爭光,也為雙方持續合作埋下良好的種子。而谷崧企業集團仍本著關懷社會與回饋母校的企業責任與逢甲合作,本校也會盡一切努力,將急難救助的資源用在最有需要的同學身上,並透過「科技人才培育方案」與谷崧一同成長。


 

圖說:10位工學院優秀同學與谷崧科技簽訂人才培育契約,並獲頒獎助學金。(照片/工學院提供)