逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報025期

深耕產學 優質育成典範 2010年度績優育成中心-最佳特色獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.23

  【創新育成中心訊】本校創新育成中心以研發創新能量與硬體設施為經,經營區域發展與地方特色為緯,深耕在地產業,建立具產業價值鏈的育成平台,成效卓著。繼2005年獲得經濟部中小企業處「績優育成中心獎」,今年度再次獲得經濟部中小企業處「績優育成中心-最佳特色獎(創新技術)」之肯定,並於12月6日上午在高雄巨蛋的「2010產學育成、創業領航、創新研究成果展」中,舉行頒獎典禮。
  本校創新育成中心自2001年成立以來,累積培育廠商達66家,創新企業35家。其中許多公司均已有傑出表現,包括在「2010產學育成、創業領航、創新研究成果展」中獲頒破殼而出優質案例的東毓油壓機械及透過聯合設計合作模式與本校共同合資於中科校區建立「生質高分子研究中心」的寶建科技公司等。至於目前進駐廠商的表現也不遑多讓,如鄭國彬教授研發團隊與展邑科技共同開發之Wincool涼感散熱產品,可降低人體溫度1.27℃,並具備抗紫外線、吸濕排汗等功能,為市面上最佳散熱及瞬間涼感的纖維材質。「羿辰科技」以全球獨家專利開發的明星產品「微型線性電磁軸驅動泵」於經濟部2010年產業創新成果表揚中得到產品/系統創新類獎。
  展望未來本校創新育成中心,將藉由蓬勃的創新與創業機制,扶植創新企業,提供創業者在不同階段所需的資源,成為中小企業創業育成之重要推手;同時也將致力提昇育成中心服務人員專業素養,以更豐富的輔導資源及專業服務,達成產學雙贏局面,繼而邁向培育具國際競爭力中小企業之長期願景。

圖說:創新育成中心榮獲經濟部中小企業處「績優育成中心-最佳特色獎(創新技術)」,竇其仁研發長(右)代表領獎。(照片/育成中心提供)